FLAG Riviera Jonica Etnea logo regione sicilia logo fondo europeo per la pesca logo farnet logo mipaaf
FLAG Riviera Jonica Etnea
Fisheries Local Action Group

Comunicato n°. 8 Mare in festa

Boom di visitatori alla 26° edizione della Sagra del pesce spada

Comunicato Stampa n° 8 del 13/7/2015

Si chiude con un successo che ha superato ogni immaginazione, la ventiseiesima edizione della Sagra del pesce spada che ha animato per tre giornilo scalo di alaggio di Aci Trezza .
Un successo attestato dai numeri – i partecipanti, stando agli organizzatori sono stati più degli anni passati – ma anche dal gradimento che la manifestazione ha riscontrato tra i presenti, attestandosi come uno degli appuntamenti irrinunciabili dell’estate siciliana. Sono state circa 6 mila, infatti, le persone che hanno affollato il borgo marinaro nella tre giorni dedicata al re del mare.
Grazie all’organizzazione che con sapienza ha allestito l’evento curando ogni dettaglio, e della promozione che, per l’edizione di quest’anno, ha potuto contare sul Gac, il Gruppo di azione costiera nato con i fondi europei proprio per diffondere la tradizione e valorizzare i prodotti tipici della riviera ionica e delle lave.Come ha evidenziato Giuseppe Valastro, governatore della Commissione per i Festeggiamenti in onore di San Giovanni Battista, Patrono di Acitrezza:
“La 26° edizione è andata meglio rispetto agli altri anni – ha spiegato.
La sponsorizzazione da parte del Gac, con il contributo dei vari media che hanno lavorato come un vero e proprio network, ci ha permesso di avere più visitatori
e moltissimi turisti.Per questo – ha aggiunto – oltre alla consueta offerta, abbiamo organizzato una degustazione parallela alla sagra con assaggi di pesce azzurro offerto a tutti”.Quasi 4 mila le porzioni di pesce servito, di cui le 400 date gratuitamente proprio per permettere a tutti di degustare il magnifico prodotto del mare nostrano accompagnato da oltre 600 litri di vino.

Un momento davvero importante, per l’economia trezzota da sempre fondata sul mare e sulla pesca; un appuntamento che rappresenta un omaggio alla tradizione centenaria:
insomma, una bellissima sagra in uno scenario unico che ha visto il pesce spada, arrostito, condito con l’immancabile salmoriglio, e accompagnato da insalata, protagonista assoluto.“Mi fa piacere constatare come ci sia stato il piazzale gremito e siano tante le persone venute ad assaporare il pesce spada – ha aggiunto Francesco Leotta, – Responsabile Amministrativo e Finanziario del Gac – uno dei prodotti che questa iniziativa vuole promuovere, aggregando eventi che già esistono sul territorio.
Una rassegna che vedrà coinvolti i comuni rivieraschi – ha continuato – e che mira a favorire, oltre al rilancio della pesca, anche l’indotto, in particolare i settori
della ristorazione e del turismo”.
Il Gac e i prodotti della riviera ionica sono presenti anche all’Expo.

2

[widgetkit id=13]