Il progetto di Educazione Ambientale messo in campo dal GAC Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave intende sensibilizzare i giovani cittadini ai principi di una corretta educazione alimentare.
Le attività poste in essere hanno utilizzato diversi contenuti e linguaggi, orientati a una capillare condivisione delle informazioni, anche mediante l’utilizzo di una presentazione multimediale curata da esperti del campo agroalimentare ed enogastronomico dei territori del GAC.
La presentazione multimediale si sofferma sui prodotti tradizionali della pesca e dell’agricoltura del territorio del Gac Riviera Etnea dei Ciclopi e delle Lave; sulla tutela della salute e sul rispetto dell’ambiente attraverso la sostenibilità alimentare; sull’importanza della pesca artigianale per la sostenibilità ambientale; sul consumo critico e consapevole come alternativa al consumo di massa e ai processi produttivi industriali; sulla pesca nei territori del GAC come risorsa culturale e produttiva; sulla sicurezza alimentare; sulle certificazioni di qualità; sul packaging e l’etichettatura, oltre che sulla shelf-life dei prodotti; sul legame tra cultura e alimentazione e, infine, sulla dieta mediterranea.